|
Сообщения без ответов | Активные темы
Список форумов FireEnergy.ru » BOXER-FORUM » ВЕТЕРИНАРИЯ
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
| Автор |
Сообщение |
|
Elka
|
Заголовок сообщения: Бартезика больше нет...Подскажите как быть Добавлено: Пт май 07, 2010 10:50 am |
|
Зарегистрирован: Вт дек 13, 2005 12:13 pm Сообщения: 77 Откуда: Армавир
|
|
Всем доброго времени суток. К сожалению моего мальчика нет, пошел второй месяц....ему было почти 6 лет Все случилось 26 января, как гром средь ясного неба, у абсолютно здоровой собаки рано утром случился эпи-приступ. Я даже не подозревала, что такое может быть с собакой. Начали лечить, за три дня было около 5 приступов, потом вроде как нормализовалось состояние. По анализам был восполительный процесс в почках, в остальном норма... Вет поставил диагноз ХПН, и стал лечить почки, но в феврале приступы стали повторяться каждые 5 дней... Вет стал себя вести неадекватно - в анализах по почкам все было уже в норме, но он утверждал, что почки вот-вот откажут, что уэто уремические судороги.... Два других вета, дали др.диагнозы - эпилепсия и отравление. Я читала, нашла форум, где люди с такими же проблемами. Стала искать противосудорожные и т.д. В марте пошли обострения по несколько приступов теперь днем, пес стал впадать в неадекват на пару дней, стал худеть, при бешеном аппетите. Вет посадил на диету его курица+овсянка.... Когда за ночь было до 6 приступов и я рыдала, держа в охапке своего мальчика, названивая этому вету, тот приехав утром уколол фенозепан, взял анализ. Сказал, что почки вот-вот откажут....я доверяла.....какой я была дурой... Когда анализы оказались в норме.....а собани пошли тики, подергивания, постоянные мини приступы, он стал валиться с ног...... Вет развел руками и сказал, что тогда он не знает, что ЭТО!!!!!!!!!!! Он уехал, загубив за месяц сильного пса, готового бороться..... Ночью опять были приступы, утром я хотела прекратить мучения, но муж настоял, еще попытаться. Поехали к вету, которого порекомендовали в инете. Собака уже стала скелетом, перестал вставать, носили неделю на капельницы, уколы. Вет определил острую инфекцию (Нейтрофилы сегм. 99%)... Через неделю Бартезик попытался есть, встал, днем порадовал вильнул хвостиком...Я плакала от радости....Но он так прощался, вечером пошли приступы, (на фоне приема противосудорожных), реланиум не помогал....Началось что-то страшное...колотило пол ночи, стал швыряться на стены, прятаться в углы, слюни текли, судороги морды постоянные...... Ужасная картина.....мы приняли тяжелое решение....23 марта его не стало.....
Вет подозревал остры токсоплазмоз, анализы на инфекцию не успели сделать. Я потом много читала инфы, про все болезни, все симптомы, пришла к тому, что больше все по клинике соответствует нервной форме чумы. Да мы ежегодно прививались, но как оказалось, что прививки сейчас очень часто пробивают инфекции...... Уже сейчас я нпонимаю, что не могу я без любимой моськи, только сейчас решилась, что хочу щенка боксера.... Но очень страшно его брать... Вопрос к ветеринарам: если это действительно была чума как мне быть? по поводу выдержки карантина инфы много везде по-разному от 6 мес. до трех лет. Естесственно щенко должен быть привитым, но, думаю, меня все поймут, пережив такое очень страшно за малыша. Спасибо, что меня выслушали....Извиняюсь за длинное сообщение.....
_________________ Боксеры лучшие...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Виктория
|
Заголовок сообщения: Re: Бартезика больше нет...Подскажите как быть Добавлено: Пт май 07, 2010 12:02 pm |
|
|
|
Elka, соболезную Вам. То, что Вы пережили-очень тяжелые события. Знаю все это не по наслышке. В далеком 89году подобное случилось с моей собакой. С вопросом о новой собаке... тут не все однозначно. Чума плотоядных действительно имеет возможность сохраняться во внешней среде до двух лет. Но знаю случаи, когда люди брали после смерти собаки с подозрением на чуму нового щенка /привитого/ и все у них было хорошо. Но и вакцинация же не дает 100% гарантии. Так что решать только Вам: рисковать или нет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Анжелика
|
Заголовок сообщения: Re: Бартезика больше нет...Подскажите как быть Добавлено: Пт май 07, 2010 1:57 pm |
|
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2005 9:22 pm Сообщения: 1658 Откуда: Екатеринбург
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
DEMMA
|
Заголовок сообщения: Re: Бартезика больше нет...Подскажите как быть Добавлено: Пт май 07, 2010 2:30 pm |
|
Зарегистрирован: Ср мар 09, 2005 6:32 pm Сообщения: 1029 Откуда: г.Туапсе
|
|
Elka, очень Вам соболезную... По признакам, которые Вы описали, кроме нервной формы чумы возможна эпилепсия, опухоль мозга, травмы или кровоизлеяние в мозг. Я думаю, что все-таки у привитой собаки очень маленькая вероятность заболеть чумой, разве что она прививалась недоброкачественной вакциной (просроченной, испорченной при не правильном хранении или транспортировке) По поводу щенка... Если предположить, что Ваша собака погибла от чумы, то щенка лучше брать хотя бы месяца через 3 после смерти собаки, естественно привитого, здорового, дом необходимо несколько раз прогенералить, обработать каким-нибудь дез.средством (Самаровка, Лизоформин или т.п.). И брать щенка лучше в лето, что бы за летние месяцы он вырос и окреп. Понятно, что 100% защиты от инфекций не существует, но при соблюдении элементарных мер безопасности риск здесь не будет большим. Масса примеров, когда брали щенка после смерти собаки с подтвержденным диагнозом- чума, и щенок выростал здоровым и проживал свою долгую собачью жизнь не болея.
_________________ Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны.(c) Поль Валерии
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Elka
|
Заголовок сообщения: Re: Бартезика больше нет...Подскажите как быть Добавлено: Пт май 07, 2010 2:53 pm |
|
Зарегистрирован: Вт дек 13, 2005 12:13 pm Сообщения: 77 Откуда: Армавир
|
|
DEMMA, спасибо за ответ и поддержку
Много читала про истинную эпилепсию, но такое кол-во приступов с такими короткими промежутками возможно? С истинной эпилепсией собаки ведь могут прожить долгую жизнь, естесственно на правильно подобранных пожизненных противосудорожных. Травмы, кровоизлеяния - но травм, ушибов за пять лет не было, не считая воспаления яичек три года назад, может быть что вирус жил в организме. Опухоль - возможна, но в Армавире сделать рентген, ЭКГ или МРТ собаке нереально, даже УЗИ, да и вет, который гробил, постоянно отмахивался от любого другого исследования. ОАК и Биохимию делали раз пять за 1,5 мес, только в первой были отклонения по почкам небольшие (сейчас это я уже хорошо знаю). У второго вета делали кровь на кривую по сахару (подозревал гипогликемию) - норма, с инфекциями не успели. То что творилось в последний день - вообще было похоже на бешенство, но опять же и прививки ежегодные и никаких драк с бродячими с покусами......
По атипичной нервной чуме много похожего, кроме того, что не было у него хромоты суставов......... Один Бог знает что это было.... Перед сном постоянно эти страшные приступы.
А насчет дезинфекции - а как быть со двором, мы живем в частном доме.... Вот я очень бы хотела в августе-сентябре взять щенка боксера. 29 мая уговорила даже мужа поехать в Ставрополь на выставку, чтобы координаты заводчиков взять.
_________________ Боксеры лучшие...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
DEMMA
|
Заголовок сообщения: Re: Бартезика больше нет...Подскажите как быть Добавлено: Пт май 07, 2010 7:09 pm |
|
Зарегистрирован: Ср мар 09, 2005 6:32 pm Сообщения: 1029 Откуда: г.Туапсе
|
|
Эпилептический статус- несколько следующих друг за другом припадков- встречается и при истинной эпилепсии. К сожалению, в Вашем случае поставить окончательный диагноз возможно только при проведении томмограмы мозга или ИМРТ, а это в Краснодарском крае не реально.(( Двор обработать конечно же не реально, однако под воздействием солнца вирус погибает. Важнее обработать именно помещения, т.к. при комнатной темпиратуре и без воздействия солнечных лучей он лучше всего и сохраняется.
_________________ Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны.(c) Поль Валерии
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Infiniti
|
Заголовок сообщения: Re: Бартезика больше нет...Подскажите как быть Добавлено: Пн май 10, 2010 11:23 am |
|
Зарегистрирован: Пт июн 10, 2005 2:54 am Сообщения: 4092 Откуда: Москва, ЮВАО
|
|
Елка, когда не стало моей первой собаки Патюшки, Хинка появилась через 4 дня. Именно столько времени должно было пройти до субботы, когда заработал птичий рынок.
Когда появится щенок, в дом вернется радость. Ищите щенка от здоровых родителей, берите его после прививок и полного постпрививочного карантина.
Взвешивая риск гуляния бацилл чумы по квартире, мы забываем о том, что эту дрянь можно подцепить и в подъезде, и на улице, где больная собака прошлась. Да где угодно! И не только чуму! Малюсенький клещ кусает собаку - пироплазмоз, не диагностированный вовремя - и все, собаки нет. А еще они попадают под машины...
Нельзя исключиьт ВСЕ случаи риска, хотя риск, безусловно, должен быть взвешенным. Согласна с Дианой на счет того, что хвартиру надо несколько раз промыть с хлоркой, "протравить" углы.
Удачи Вам.
_________________ Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет - как. Записная книжка подсказывает - кого. А органайзер напоминает - когда. (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Виктория
|
Заголовок сообщения: Re: Бартезика больше нет...Подскажите как быть Добавлено: Пн май 10, 2010 4:58 pm |
|
|
|
Elka,поищите в инете информацию о препаратах: Глютекс и Virocid. У меня нет сканера, чтобы выслать Вам инструкцию.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
рита
|
Заголовок сообщения: Re: Бартезика больше нет...Подскажите как быть Добавлено: Пн май 10, 2010 11:23 pm |
|
Зарегистрирован: Вс авг 12, 2007 12:16 pm Сообщения: 178 Откуда: Боровск
|
|
Elka, аламинол тоже может подойти .а вироцидом сейчас обрабатывают фермы аэрозольным способом (хорошая вещь) . а лучше к этому всему купить антибактериальную лампу. Удачи !
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Алена Д.
|
Заголовок сообщения: Re: Бартезика больше нет...Подскажите как быть Добавлено: Вт май 11, 2010 10:28 am |
|
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2005 9:42 pm Сообщения: 700 Откуда: г.Минск, Беларусь
|
Когда мы еще жили в квартире, я вместе с алиментом, притащила в дом энтерит. При этом моя сука должна была скоро рожать и в квартире жила по возрасту маленькая брабантка. У меня был шок... Вся квартира была обработана Virkon ( покупался в Москве, очень классная штука ) и прокварцевана несколько раз вместе с цветами Все обошлось!
_________________ www.silverspirit.info
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Список форумов FireEnergy.ru » BOXER-FORUM » ВЕТЕРИНАРИЯ